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Modalità di consultazione

Riferimenti e Fonti di consultazione

 

 

Riportiamo in queste pagine la normativa posteriore al 2005, raccolta in un database di semplice consultazione.

Segnaliamo che la sezione è in fase di sviluppo ed è incompleta. Ringraziamo gli enti e le istituzioni per la concessione alla divulgazione del materiale da loro pubblicato. 

Ulteriori delucidazioni e supporti tecnico giuridici possono essere ottenuti compilando il form di richiesta, oppure consultando direttamente alcuni dei siti riportati, a cui noi stessi ci siamo riferiti.

 

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Normativa Orizzontale Etichettatura Decreto Legislativo 109

Decreto Legislativo n°109/92 modificato

1992_109_Decreto_Legislativo.htm

Normativa Regionale Carni e Prodotti Carnei Legge Regionale 13

BOLLETTINO UFFICIALE DELLA REGIONE VENETO N. 52/2001 - LEGGE REGIONALE N. 13 DEL 31-05-2001 REGIONE VENETO

INIZIATIVE REGIONALI PER LA QUALIFICAZIONE DELLA CARNE BOVINA

2001_13_Legge_Regione_Veneto.pdf

Normativa di Filiera Latte e derivati Decisione della Commissione 2013/444

GUUE L 232/5 del 30.08.2013 - DECISIONE DI ESECUZIONE DELLA COMMISSIONE 2013/444/UE del 28 agosto 2013

relativa al progetto di decreto dell’Italia recante modalità di indicazione dell’origine del latte a lunga conservazione, del latte UHT, del latte pastorizzato microfiltrato e del latte pastorizzato ad elevata temperatura

2013_08_28_Decisione_Commissione_444.pdf

Specialita' tradizionali IGP Regolamento della Commissione 890

GUUE L 247/24 del 18.09.2013 - REGOLAMENTO DI ESECUZIONE N. 890/2013 DELLA COMMISSIONE del 16 settembre 2013

recante approvazione di una modifica minore del disciplinare di una denominazione registrata nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette [Amarene Brusche di Modena (IGP)]

2013_890_Regolamento_esecuzione.pdf

Normativa Orizzontale Bevande analcoliche e spiritose Decreto del Presidente della Repubblica 719 04/07/1958

GAZZETTA UFFICIALE N. 178 del 24-7-1958 - DECRETO DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA N. 719 del 19 maggio 1958

Regolamento per la disciplina igienica della produzione e del commercio delle acque gassate e delle bibite analcooliche gassate e non gassate confezionate in recipienti chiusi.

1958_05_19_n.719_Decreto Presidente_Repubblica.htm

Normativa di Filiera Bevande analcoliche e spiritose Legge 116 23/02/1968

GU n.62 del 7-3-1968 LEGGE 23 febbraio 1968, n. 116

disciplina della produzione e del commercio degli sciroppi e delle bevande a base di mandorla.

Normativa di Filiera Prodotti Ittici e Pescicoltura Regolamento del Consiglio 2136 21/06/1989

GUUE n. L 212 del 22/07/1989 REGOLAMENTO (CEE) N. 2136/89 DEL CONSIGLIO del 21 giugno 1989

che stabilisce norme comuni di commercializzazione per le conserve di sardine

1989_2136_Regolamento.htm

Normativa di Filiera Olii e Grassi Regolamento della Commissione 2568 11/07/1991

GU L 248 del 5.9.1991, REGOLAMENTO (CEE) n. 2568/91 DELLA COMMISSIONE dell'11 luglio 1991

relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti. Per successive modifiche vedi pag. 1 documento allegato.

1991_2568_Regolamento.pdf

Normativa Orizzontale Aromi Decreto del Presidente della Repubblica 107 25/01/1992

DECRETO LEGISLATIVO 25 gennaio 1992, n.107

Attuazione delle direttive n. 88/388/CEE e n. 91/71/CEE relative agli aromi destinati ad essere impiegati nei prodotti alimentari ed ai materiali di base per la loro preparazione.
Aggiornamenti: vedi documento allegato

1992_107_Decreto.htm

Normativa Orizzontale Alimentazione Particolare Integratori Decreto Legislativo 111 27/01/1992

Gazzetta Ufficiale n.39 del 17-2-1992 - Suppl. Ordinario n. 31 DECRETO LEGISLATIVO 27 gennaio 1992, n. 111

Attuazione della direttiva n. 89/398/CEE concernente i prodotti alimentari destinati ad una alimentazione particolare. (GU n.39 del 17-2-1992 - Suppl. Ordinario n. 31 )

1992_01_27_D.lgs_111_Alimentazione_Particolare.pdf

Normativa di Filiera Bevande analcoliche e spiritose Decreto Ministeriale 399 07/05/1992

GU n.240 del 12-10-1992 DECRETO 7 maggio 1992, n. 399

regolamento recante attuazione della direttiva n. 89/394/CEE relativa al ravvicinamento delle legislazioni degli Stati membri concernenti i succhi di frutta e taluni prodotti simili

Normativa Orizzontale Etichettatura Direttiva CE 35 30/06/1994

Direttiva 94/35/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, del 30 giugno 1994, sugli edulcoranti destinati ad essere utilizzati nei prodotti alimentari.

1994_35_Direttiva.htm

Normativa Orizzontale Additivi e Edulcoranti Direttiva CE 36 10/09/1994

GUUE L 237/13 del 10 settembre 1994 - DIRETTIVA 1994/36/CE DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO

sulle sostanze coloranti destinate ad essere utilizzate nei prodotti alimentari

1994_36_Direttiva.pdf

Normativa Orizzontale Additivi e Edulcoranti Direttiva CE 45 26/07/1995

GUUE L 226 del 22 settembre 1995 DIRETTIVA 95/45/CE DELLA COMMISSIONE del 26 luglio 1995 che stabilisce i requisiti di purezza specifici per le sostanze coloranti per uso alimentare

1995_45_Direttiva.pdf

Normativa Orizzontale Additivi e Edulcoranti Direttiva CE 31 28/07/1995

GUUE L 178/1 del 28.7.1995 - DIRETTIVA (UE) N. 1995/31/CE DELLA COMMISSIONE del 5 luglio 1995

che stabilisce i requisiti di purezza specifici per gli edulcoranti per uso alimentare

1995_31_Direttiva_aggiornata.pdf

Normativa Orizzontale Additivi e Edulcoranti Decreto Ministeriale 209 24/04/1996

GAZZETTA UFFICIALE N. 96 del 24-4-1996 SUPPLEMENTO ORDINARIO N. 69 - DECRETO MINISTERO DELLA SALUTE N. 209 del 27 febbraio 1996

Regolamento concernente la disciplina degli additivi alimentari consentiti nella preparazione e per la conservazione delle sostanze alimentari in attuazione delle direttive n. 94/34/CE, n.94/35/CE, n. 94/36/CE, n. 95/2/CE e n. 95/31/CE.

1996_209_Decreto_Ministeriale.pdf

Normativa Orizzontale Aromi Regolamento del Consiglio 2232 23/11/1996

GUUE L 299/1 del 23 novembre 1996 - REGOLAMENTO (CE) N. 2232/1996 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 28 ottobre 1996

che stabilisce una procedura comunitaria per le sostanze aromatizzanti utilizzate o destinate ad essere utilizzate nei o sui prodotti alimentari

1996_2232_Regolamento_aggiornato.pdf

Normativa Orizzontale Nuovi prodotti ed ingredienti alimentari Regolamento del Consiglio 258 14/02/1997

GUUE L 43/1 del 14.2.1997 - REGOLAMENTO (UE) N. 258/1997 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 gennaio 1997

sui nuovi prodotti e i nuovi ingredienti alimentari

1997_258_Regolamento_aggiornato.pdf

Normativa di Filiera Bevande analcoliche e spiritose Decreto Ministeriale 312 16/06/1997

GU n.218 del 18-9-1997 DECRETO 16 giugno 1997, n. 312

regolamento recante norme di attuazione delle direttive 93/45/CE e 93/77/CE relative ai succhi di frutta e prodotti similari.

Normativa Orizzontale Residui Fitofarmaci veterinari e medici Regolamento 508 04/03/1999

G.U.U.E. L60/16 REGOLAMENTO (CE) N. 508/1999 DELLA COMMISSIONE del 4 marzo 1999

che modifica gli allegati da I a IV del regolamento (CEE) n. 2377/90 del Consiglio che definisce la procedura comunitaria per la determinazione dei limiti massimi di residui di medicinali veterinari negli alimenti di origine animale

1999_508_Regolamento.pdf

 

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